Hyundai • Hyundai Intrado экспериментирует с новыми технологиями

Кирилл Малышев, 6 марта 2014. Фото Carclub и Hyundai.
Hyundai Intrado экспериментирует с новыми технологиями

Кроссовер оснащен водородной силовой установкой с запасом хода до 600 километров. Оригинальная структура кузова обеспечивает выдающуюся прочность при низкой массе.

Марка Hyundai представила в Женеве концепт Intrado. Судя по количеству окружавшей его публики, он привлек к себе меньшее внимание, чем другие прототипы выставки. А между тем в машине хватает интересных решений, и часть из них могут воплотиться в серийных моделях компании ближайших лет.

Название концепт-кара Hyundai Intrado уходит корнями в авиацию. Так называется нижняя часть крыла самолета, обеспечивающая подъемную силу при взлете. Таким способом создатели машины намекают на ее легкость. Это выражается не только в дизайне, но и в килограммах.

Особая конструкция пространственной рамы из полых обручей, укрепленных углеволокном, обеспечивает выдающуюся прочность и низкую массу. Внешние кузовные панели сделаны из сверхлегкой стали. Инженеры называют точные цифры: их конструкция в два раза прочнее и на 70% легче аналогичного кузова, изготовленного полностью из обычной стали.

Под пятидверным купеобразным силуэтом скрывается силовая установка на топливных элементах. Электромотор и блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 36-киловатт часов обеспечивают запас хода до 600 километров.

На данный момент это вся информация, что известна о новинке. В представленном виде она, разумеется, в серию не пойдет. Скорее всего, наибольшие шансы на конвейерное воплощение имеет дизайн кузова и интерьера. Аналогичное оформление получат кроссоверы Hyundai нового поколения.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 88 786 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему