Hyundai • Hyundai представил седьмое поколение седана Sonata

Кирилл Малышев, 17 апреля 2014. Фото Hyundai.
Hyundai представил седьмое поколение седана Sonata

Машина получила абсолютно другое оформление интерьера, а вот внешний дизайн при всей его новизне позволяет однозначно узнать в машине «Сонату».

В Нью-Йорке впервые выехал на глаза широкой публики новый Hyundai Sonata. В седьмом поколении автомобиль стал на 35 миллиметров длиннее, на 30 миллиметров шире и на 5 миллиметров выше предшественника. Колесная база выросла на 10 миллиметров, а объем багажника прибавил скромные 13 литров.

Глобальных изменений во внешнем дизайне не произошло. Те, кому знакома нынешняя Sonata, наверняка узнают эту же модель и в новой машине. При этом плавные обводы кузова уступили место острым граням и резким линиям, что однозначно прибавило седану привлекательности.

А вот интерьер переработан полностью. Компоновка центральной консоли не имеет ничего общего с уходящим поколением. Инженеры уверяют, что теперь все управление интуитивно понятно, и водителю будет проще «найти общий язык» с машиной. Список опций расширился. В частности, здесь есть активный круиз-контроль, светодиодные фары, продвинутая мультимедиа-система последнего поколения, автоматический переключатель головного света и «умный багажник». Створка грузового отсека откроется, если в непосредственной близости от нее в течение трех секунд будет находиться брелок от машины. Корейцы посчитали такое решение более удобным, нежели движение ногой под бампером, как у BMW и Ford.

В Корее покупателям предложат бензиновые атмосферники объемом 2,0 и 2,4 литра отдачей 168 и 193 л.с. соответственно, а также двухлитровый битопливный агрегат в 151 силу. Коробки передач 6-ступенчатые, механика или автомат. В США автомобиль также появится с турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 245 л.с., а в Европе наверняка будет версия с 1,7-литровым дизелем. Полноприводных модификаций в семействе по-прежнему не предусмотрено.

Отметим, что российский рынок модель покинула еще в конце 2012 года, уступив место очень близкому по характеристикам, дизайну и габаритам Hyundai i40. Какая судьба ждет свежее поколение, пока не сообщается. Не исключено, что «Соната» у нас так и не появится, а «сороковой» вскоре обновится, снова став похожим на Hyundai Sonata.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 95 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему