Hyundai • Hyundai Santa Fe серьезно обновился

Кирилл Малышев, 8 июня. Фото компании Hyundai.
Hyundai Santa Fe серьезно обновился

Формально перед нами рестайлинг, однако изменения настолько масштабны, что сделали бы честь и смене поколения.

Как правило, рестайлинг редко затрагивает глубокие недра машины. Однако случаются плановые обновления середины жизненного цикла, когда инженеры вмешиваются в платформу. Так, например, произошло с Land Rover Discovery Sport или российским Renault Kaptur. Компанию им на днях составил Hyundai Santa Fe.

С момента выхода машины актуального поколения прошло всего два года. И она отнюдь не провальная, чтобы столь спешно готовить обновление. Однако корейцы его провели, как говорится, по всем фронтам.

Оптика спереди осталась двухэтажной, но стала выглядеть «спокойнее». LED-фары объединены с решеткой радиатора, у которой может быть два разных рисунка. Вместо массивной хромированной перемычки сверху – еще более внушительная по нижней части бампера. Сзади блестящая перемычка между фонарями уступила место вошедшей в моду красной.

Ходовые огни визуально соединяют оба яруса оптики и напоминают вольвовский «молот Тора», поставленный вертикально. Максимально возможный с завода диаметр колес увеличился с 19 до 20 дюймов. «Внедорожный» обвес теперь в некоторых комплектациях окрашен в цвет кузова. Практичность утрачивается напрочь, но для живущего в городской черте паркетника функционал черного пластика не слишком важен.

Салону тоже досталось. Центральный дисплей вырос с восьми до 10,25 дюйма. Дефлекторы вентиляции те же, а ниже – сильно отлогая центральная консоль вместо классической. Выбором режимов автоматической коробки заведуют клавиши (решение от последней «Сонаты»), полноприводной трансмиссии – вращающаяся шайба. На выбор несколько настроек: асфальтовые Eco, Sport, Comfort и адаптивный Smart, внедорожные Sand (песок), Snow (снег) и Mud (грязь).

Вместо двух вариантов комбинации приборов – классической и «полуцифровой» с дисплеем на семь дюймов – оставили только одну. Так что теперь только полная «цифра» на 12,3 дюйма.

Главное же – смена платформы. По подвеске все то же: МакФерсон спереди и многорычажка сзади. Однако инженеры заявляют пониженный центр тяжести и указывают на иное расположение рулевых тяг, улучшившее управляемость. Плюс увеличенная жесткость кузова и сниженная масса. Стала качественнее шумоизоляция.

По двигателям пока без конкретики. Анонсированы обычный и подзаряжаемый гибриды. Ожидаются свежие двигатели, презентованные на Kia Sorento – дизель 2.2 (202 л.с.) и бензиновый 2.5 турбо (281 л.с.) из семейства SmartStream.

Европейские продажи стартуют в сентябре. Российские, рискнем предположить, зимой.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 119 750 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 26 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему