Jeep • Jeep официально подтвердил подготовку самого мощного Grand Cherokee

Jeep официально подтвердил подготовку самого мощного Grand Cherokee

Супервнедорожник уже готов: его показали дилерам на закрытом мероприятии.

Кирилл Малышев, 31 августа 2015
Jeep Grand Cherokee SRT8. Фото Jeep

Слухи о том, что в недрах Jeep готовится внедорожник умопомрачительной мощности, появились в конце мая. Американский концерн не стал долго отпираться и в конце прошлой недели официально подтвердил разработку Jeep Grand Cherokee, претендующего на звание самого мощного и быстрого в мире. Сообщается, что автомобиль уже готов, и его показали дилерам на закрытом мероприятии.

Новую модификацию собираются одарить компрессорной «восьмеркой» мощностью 717 л.с. и с крутящим моментом 880 Нм. Она используется на купе Dodge Challenger и седане Dodge Charger в исполнении SRT Hellcat. Легковушки с таким мотором могут развивать более 320 км/ч, так что предел Grand Cherokee может оказаться близок к этой отметке. Правда, дни этого агрегата сочтены: его снимут с вооружения в 2019 году в угоду поборникам экологии.

Машина должна увидеть свет в 2017 году. В названии появится приставка Trackhawk. Она была запатентована концерном Chrysler осенью прошлого года для заряженных модификаций Jeep, по аналогии с суббрендом Hellcat у марки Dodge. По предварительным данным, самый мощный Grand Cherokee оснастят 8-ступенчатым автоматом ZF и модернизированной системой полного привода. С таким арсеналом на разгон до сотни машине потребуется около трех секунд, что сделает ее самой динамичной в мире в классе внедорожников.

На сегодняшний день в линейке марки уже есть достойный конкурент быстрым внедорожникам из Германии. Jeep Grand Cherokee SRT8 обладает 6,4-литровым V8 мощностью 468 л.с., который наделяет машину разгоном за 4,8 с и максимальной скоростью в 257 км/ч. Однако «Джип» решил всех не только опередить, но и шокировать.

Добавим, что Jeep также вынашивает планы по выпуску конкурента Range Rover. В 2018-м кровь породистому «англичанину» начнет портить модель Grand Wagoneer.

Jeep в каталоге

Купить Jeep От 440 020 Р

Jeep с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • adfsdgfhn@mail.ru
    adfsdgfhn@mail.ru, 2 сентября 2015
    0 - +
    Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!
Аноним

Обьявления о продаже Jeep

Jeep Grand Cherokee

Дизель, 3.1 л., Автомат, 2000, 271 900 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 5.7 л., Автомат, 2011, 8 046 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2007, 101 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему