KIA • Kia Sorento раскрылся во всех ракурсах (и изнутри тоже)

Кирилл Малышев, 12 февраля. Рисунки компании Kia.
Kia Sorento раскрылся во всех ракурсах (и изнутри тоже)

Мировая премьера состоится в необычном для большого корейского кроссовера месте – на моторшоу в Женеве.

Корейская марка поделилась серией рисунков-набросков свежего Sorento, на которых машину можно очень хорошо рассмотреть и снаружи, и внутри. Чуть ранее было объявлено, что мировая премьера модели состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона. Неожиданно: в Европе Sorento особым спросом не пользуется в силу происхождения и габаритов.

Sorento базируется на новой платформе, внутри он сопоставим по простору с паркетниками классом выше, а в гамме появятся гибриды. Хорошо заметно, что решетка радиатора осталась верна концепции «маска тигра», однако крупноячеистый рисунок ее несколько преобразил. Трехсекционные LED-фары мы уже видели на других свежих моделях бренда. А вот вертикальные задние фонари – это решение совсем новое. Интересно оформление бокового остекления с хромированным «плавником», как на шутинг-брейке Kia ProCeed. В целом по сравнению с нынешним Sorento Prime преемник стал выглядеть брутальнее.

Приборная панель выполнена в стиле новой «Оптимы». У нее с вседорожником, похоже, одинаковые рули и мультимедийные блоки, схожее оформление центрального тоннеля с шайбой управления трансмиссией. Также обращают на себя внимание «ветровичок» на двери и переехавшее на дверную панель крепление зеркала.

Как это нередко бывает в автомобильном мире, официальная информация от производителя не успевает за слухами и шпионскими снимками. Вот и с четвертым поколением Kia Sorento та же история. Еще до того, как корейцы выложили официальные наброски, по сети разошлись изображения машины без камуфляжа, сделанные автопапарацци во время фирменной фотосессии.

Родственный Hyundai Santa Fe уже сменил поколение. Он продается в России с бензиновыми атмосферниками 2.4 и 3.5, а также дизелем объемом 2,2 литра. Полагаем, эти же агрегаты останутся на нашем рынке и у Sorento Prime после смены генерации. А вот в других странах ему прочат современные турбомоторы.

Вместе с «Оптимой» и «Соренто Прайм» мы в России ждем уже представленный и сертифицированный «Иксид».

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2009, 115 000 км, Москва

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему