KIA • Kia выложила фотографии Sorento (но не характеристики)

Кирилл Малышев, 18 февраля. Фото компании Kia.
Kia выложила фотографии Sorento (но не характеристики)

Видимо, характеристик придется ждать до самой премьеры машины 3 марта в Женеве.

Продолжается «сериал» с представлением нового Kia Sorento. За серией рисунков-набросков, на которых машину можно очень хорошо рассмотреть и снаружи, и внутри, последовали фирменные фотографии. Чуть ранее было объявлено, что мировая премьера модели состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона. Неожиданно: в Европе Sorento особым спросом не пользуется в силу происхождения и габаритов.

Увы, но технические характеристики корейцы по-прежнему скрывают. Достоверно известно, что Sorento базируется на новой платформе, внутри он сопоставим по простору с паркетниками классом выше, а в гамме появятся гибриды. Пресс-релиз упоминает об увеличенной колесной базе и укороченных свесах. Это даст владельцу больше свободы вне асфальта, если он решится с него съехать.

Хорошо заметно, что решетка радиатора осталась верна концепции «маска тигра», однако крупноячеистый рисунок ее несколько преобразил. Трехсекционные LED-фары мы уже видели на других свежих моделях бренда. А вот вертикальные задние фонари – это решение совсем новое. Интересно оформление бокового остекления с хромированным «плавником», как на шутинг-брейке Kia ProCeed. В целом по сравнению с нынешним Sorento Prime преемник стал выглядеть брутальнее.

Приборная панель выполнена в стиле новой «Оптимы». У нее с вседорожником, похоже, одинаковые рули и мультимедийные блоки, схожее оформление центрального тоннеля с шайбой управления трансмиссией. Также обращают на себя внимание «ветровичок» на двери и переехавшее на дверную панель крепление зеркала.

Родственный Hyundai Santa Fe уже сменил поколение. Он продается в России с бензиновыми атмосферниками 2.4 и 3.5, а также дизелем объемом 2,2 литра. Полагаем, эти же агрегаты останутся на нашем рынке и у Sorento Prime после смены генерации. А вот в других странах ему прочат современные турбомоторы (в том числе скромный 1.6) и гибридные версии мощностью до 300 сил.

Вместе с «Оптимой» и «Соренто Прайм» мы в России ждем уже представленный и сертифицированный «Иксид».

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2006, 130 000 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2012, 25 000 км, Москва

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему