Ford • Компактный Ford EcoSport готов к встрече с конвейером

Компактный Ford EcoSport готов к встрече с конвейером

Автомобиль, впервые показанный на автосалоне в Индии, будет продаваться в 100 странах мира. Одним из основных моторов для новинки станет 1,0-литровый бензиновый EcoBoost.

Кирилл Малышев, 27 апреля 2012
Фото Ford

До последнего времени Ford игнорировал нишу европейских кроссоверов, пытаясь предлагать в Старом Свете адаптированные заокеанские машины. Трюк не удался, и компании спешно приходится наверстывать упущенное. На подмогу Ford Kuga уже готов выйти более компактный собрат по имени EcoSport.

Концепт этого кроссовера впервые продемонстрировали на выставке в Дели. В Пекин привезли полностью серийную машину, которая появится в шоу-румах ста стран мира. География выпуска впечатляет не меньше: Китай, Индия, Таиланд, Бразилия и Южная Африка.

Спортивный характер и высокий комфорт модели, по словам разработчиков, сочетаются с высокой экономичностью и экологическим дружелюбием. Дизайн машины создавался с упором на совершенную аэродинамику.

Если внешне автомобиль достаточно самобытен, то внутри это явно Ford. Если приглядеться к фирменным очертаниям панели приборов, то можно увидеть знакомую по более крупным моделям начинку. Например, мультимедиа-систему Ford SYNC с голосовым управлением. В базовое оснащение она, разумеется, не войдет, однако производитель обещает богатый набор оборудования даже в начальных версиях.

С силовым агрегатом «фордовцы» решили рискнуть. Одним из основных для машины станет литровый мотор EcoBoost о трех цилиндрах. Турбонаддув поможет малышу демонстрировать достойные показатели. Остальная гамма моторов будет идентична набору для Ford Fiesta.

Разумеется, полный привод для «ЭкоСпорта» станет опцией, доступной не для всех версий. О перспективах появления машины на российском рынке пока ничего не сообщается.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 028 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 54 500 км, Москва

Ford C-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 124 756 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему