Автосалон в Париже. Концепт-кар Lexus LF-CC подскажет облик будущего IS

Кирилл Малышев, 28 сентября 2012. Фото Lexus.
Автосалон в Париже. Концепт-кар Lexus LF-CC подскажет облик будущего IS

Обещанной громкой премьерой Парижского салона стало гибридное купе. Смена поколения младшего седана Lexus IS намечена на следующий год, так что на черты серийной машины недвусмысленно намекает именно этот экспонат.

Японцы недолго протомили поклонников марки, держа в секрете «громкую» премьеру, приготовленную к Парижскому моторшоу. Ей станет купе Lexus LF-CC. Концепт-кар является предвестником очередного поколения семейства IS, которое выйдет на рынок в следующем году. Впрочем, первый рендер, предлагающий оценить LF-CC в виде седана Lexus IS уже есть.

Под линиями нового фирменного стиля L-Finesse скрывается, как и положено в современном автомобильном сообществе, гибридная силовая установка. Сообщается, что ее основой служит 2,5-литровый бензиновый мотор, которому помогает электродвигатель. Есть неподтвержденная информация и о мощности: около 200 л.с. Верится, однако, в эту цифру слабо: один только ДВС указанного объема с легкостью превзойдет данный показатель, а ведь в Lexus LF-CC у него есть и помощник!

В интерьере дизайнеры, кажется, полностью отказались от осязаемых клавиш, заменив все сенсорными панелями. Если общие линии оформления салона и останутся на серийной модели, то интерфейс однозначно будет более приземленным. Еще одна примечательная деталь концепта - антенна-плавник в задней части крыши. Здесь в нее встроен третий стоп-сигнал.

Кстати, в гамме будущего IS ожидается появление купе, так что концепт LF-CC тоже пойдет в производство.

Напомним, что Lexus интригует еще одной гибридной новинкой. В октябре на Сиднейском автошоу покажут купе Lexus LF-LC II с силовой установкой мощностью около 500 л.с.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2006, 207 200 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Volvo S60

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2003, 174 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему