Audi • Купе Audi A5 сменило поколение

Кирилл Малышев, 3 июня 2016. Фото Audi.
 Купе Audi A5 сменило поколение

Вслед за семейством А4 двухдверка перешла на модульную платформу MLB.

Вчера вечером компания Audi рассекретила второе поколение «пятерки». Семейство Audi A4 было представлено осенью прошлого года во Франкфурте в облике седана и универсала, в январе 2016-го к ним присоединился псевдокроссовер с приставкой Allroad, а теперь линейка расширилась за счет купе А5.

По большому счету, никаких секретов показ не раскрыл. И того было понятно, что спереди, сзади и по салону «пятерка» будет отличаться от седана только нюансами. Единственным заметным изменением стал профиль с длинной створкой двери. По сравнению с предшественником машина «похудела» на 60 килограммов и получила увеличенную колесную базу.

Вслед за Audi A4 «пятерка» перешла на модульную платформу MLB для моделей с продольным расположением двигателя и обзавелась системой полного привода Quattro с электронноуправляемой муфтой вместо дифференциала Torsen. С «четверкой» купе разделит и линейку двигателей: бензиновые и дизельные турбомоторы развивают до 354 л.с. C самым мощным агрегатом Audi S5 разгоняется до сотни за 4,7 секунды. В качестве опции предлагаются преселективный робот S tronic и полный привод.

Первый публичный показ Audi A5 состоится осенью на моторшоу в Париже.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A3

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 101 000 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2013, 22 909 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2007, 130 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему