Lamborghini • Lamborghini сделала свой первый гибрид

Кирилл Малышев, 5 сентября 2019. Фото компании Lamborghini.
Lamborghini сделала свой первый гибрид

Название модели – Sian – переводится как «молния».

С отставанием от Ferrari на шесть с лишним лет компания Lamborghini представила свой первый серийный гибрид. Окрестили купе Sian, что в переводе означает «молния».

Название выбрали неспроста, ведь это самый мощный «Ламбо» в истории. Его 819 «лошадей» складываются из 785 сил, снятых с двигателя V12, и 34 сил встроенного в коробку передач электромотора. ДВС здесь тот же, что на «Авентадоре», но на 15 л.с. мощнее его самой крутой версии. Электрический довесок помогает на скоростях до 130 км/ч и питается от суперконденсаторов.

Последние расположены для лучшей развесовки между двигателем и салоном. Они втрое мощнее литий-ионных аккумуляторов такой же массы и умеют очень быстро заряжаться. В результате водитель Lamborghini Sian может рассчитывать на максимально эффективное ускорение чаще, чем если бы в машине использовались традиционные литий-ионные батареи.

Sian выстреливает с места до сотни за 2,8 секунды, достигая в пределе 350 км/ч. Это самый быстрый серийный суперкар марки в истории. Удивляют другие цифры. Так, ускорение с 30 до 60 км/ч занимает всего 0,2 секунды! А с 70 до 120 км/ч – 1,2 секунды.

Электромотор помогает не только при эффективном ускорении. Он также отвечает за маневры на минимальной скорости и движение задним ходом. Так что определенный (хотя и небольшой) вклад в защиту окружающей среды Sian вносит.

Рисуя Sian, художники фирмы вдохновлялись легендарным Lamborghini Countach. Кузов покрыт многослойной краской с вкраплениями из хлопьев золота. Салон можно персонализировать при заказе машины по своему вкусу. Всего сделают 63 «Сиана», что символично: марку Lamborghini основали в 1963 году. Весь тираж уже раскуплен. Официально цену не называли, неофициально говорят о 3,6 миллиона долларов.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 57 000 км, Москва

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 106 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему