Maybach • Марку Maybach ликвидируют через два года

Марку Maybach ликвидируют через два года

Концерн Daimler признал эксперимент неудачным в связи с низкими продажами лимузинов. Место моделей 57 и 62 в будущем займет Mercedes-Benz S-класса, гамма кузовов и опций которого расширится под эти цели.

Кирилл Малышев, 28 ноября 2011
Фото Maybach

Концерн Daimler планирует свернуть через два года выпуск лимузинов под маркой Maybach. Возрожденная в 2002 году марка не оправдала надежд, так и не выйдя на рентабельный уровень продаж. Сэкономленные средства пустят на развитие особо роскошных версии Mercedes-Benz S-класса, которые будут призваны заменить модели Maybach 57 и 62 на рынке.

Как рассказал порталу autocar.co.uk источник в компании, руководство «пришло к заключению, что лучше вовремя прекратить невыгодный бизнес Maybach, чем вкладывать средства в бренд с неопределенным будущим, который не может добиться ожидаемого уровня продаж. Мы уже разработали план, согласно которому пустующая ниша, оставшаяся после Maybach 57 и 62, будет заполнена моделью S-Class следующего поколения. Она будет предлагаться в трех типах кузова, включая топовый лимузин S600 Pullman».

Напомним, что ранее Daimler объявлял о начале сотрудничества с английским производителем суперкаров Aston Martin. Сборку лимузинов Maybach немцы планировали перенести на мощности Aston Martin, а последний получал бы доступ к технологиям инженеров из Штутгарта. Теперь сделку, вероятно, аннулируют.

Современные лимузины Maybach выпускаются с 2002 года в вариантах с обычной и удлиненной колесной базой. Кроме того, предлагаются более мощные версии, помеченные литерами S и вариант «ландо» со складным верхом над пассажирским отсеком.

Купить Maybach

Maybach с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 110 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 33 446 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему