Maserati • Maserati Ghibli привезут в Шанхай

Кирилл Малышев, 12 февраля 2013. Рендер с сайта autocar.co.uk.
Maserati Ghibli привезут в Шанхай

Седан составит конкуренцию BMW 5 серии и его аналогам. Под капот установят бензиновый V6 и V8 с двойным наддувом, а также дизельную «шестерку».

Maserati заканчивает цикл испытаний своего «младшего» седана под возрожденным именем Ghibli. Первыми машину увидят посетители Шанхайского моторшоу, а до Европы новинка доедет только к осени, к открытию салона во Франкфурте.

Ghibli построена на укороченной платформе Quattroporte. Машина окажется примерно на 300 миллиметров короче, но разделит с флагманом все основные агрегаты. Ради соблюдения субординации оба твин-турбо, V6 и V8, будут дефорсированы. «Шестерка» объемом 3,0 литра снизит отдачу с 404 л.с. до примерно 380 сил, V8 - с 523 л.с. до 480.

В трансмиссии изменений не произойдет: 8-ступенчатый автомат ZF по умолчанию приводит задние колеса, а по заказу доступен полный привод.

Будет и дизельная версия. Ее движущей силой станет трехлитровый V6, уже известный по другим моделям альянса FIAT-Chrysler. Мощность агрегата пока не сообщается.

В компании надеются, что новинка навяжет борьбу признанным лидерам рынка: BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и Porsche Panamera. Мощные модификации Maserati Ghibli поборются с BMW M5 и его аналогами. Именно эта модель должна сыграть ключевую роль в увеличении продаж марки. Амбициозные планы гласят, что за несколько лет объемы выпуска вырастут до 50 000 автомобилей в год, тогда как в минувшем 2012-м Maserati реализовала всего 6 288 машин.

Есть сведения, что марка в ближайшие годы планирует представить еще три новинки. Это серийный вариант концепта Kubang, более компактный кроссовер для конкуренции с Porsche Macan и среднемоторное купе.

Купить Maserati

Maserati с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 49 137 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 6 483 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему