Maserati • Maserati выложила тизер седана Ghibli

Maserati выложила тизер седана Ghibli

Новичок дебютирует на Шанхайском моторшоу. Седан составит конкуренцию BMW 5 серии и его аналогам. Под капот установят бензиновый V6 и V8 с двойным наддувом, а также дизельную «шестерку».

Кирилл Малышев, 3 апреля 2013
Тизер Maserati

Итальянский производитель напоминает о скором дебюте своего «младшего» седана под возрожденным именем Ghibli. Первыми машину увидят посетители Шанхайского моторшоу, а до Европы новинка доедет только к осени, к открытию салона во Франкфурте.

Ghibli построена на укороченной платформе Quattroporte. Машина окажется примерно на 300 миллиметров короче, но разделит с флагманом все основные агрегаты. Ради соблюдения субординации оба твин-турбо, V6 и V8, будут дефорсированы. «Шестерка» объемом 3,0 литра снизит отдачу с 404 л.с. до примерно 380 сил, V8 - с 523 л.с. до 480.

Будет и дизельная версия. Ее движущей силой станет трехлитровый V6, уже известный по другим моделям альянса FIAT-Chrysler. Мощность агрегата пока не сообщается.

В трансмиссии изменений не произойдет: 8-ступенчатый автомат ZF по умолчанию приводит задние колеса, а по заказу доступен полный привод.

В компании надеются, что новинка навяжет борьбу признанным лидерам рынка: BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и Porsche Panamera. Мощные модификации Maserati Ghibli поборются с BMW M5 и его аналогами. Именно эта модель должна сыграть ключевую роль в увеличении продаж марки. Амбициозные планы гласят, что за несколько лет объемы выпуска вырастут до 50 000 автомобилей в год, тогда как в минувшем 2012-м Maserati реализовала всего 6 288 машин.

Есть сведения, что марка в ближайшие годы планирует представить еще три новинки. Это серийный вариант концепта Kubang, более компактный кроссовер для конкуренции с Porsche Macan и среднемоторное купе.

Купить Maserati

Maserati с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carens

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 143 000 км, Москва

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 26 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему