Mazda • Mazda представила тизер новой MX-5

Кирилл Малышев, 2 апреля 2014. Тизер Mazda.
Mazda представила тизер новой MX-5

Заднеприводный родстер начнут выпускать в будущем году. Он получит атмосферный двигатель семейства SkyActiv объемом 1,5 литра.

В Интернет просочилось первое изображение-тизер родстера Mazda MX-5. Предсерийный прототип японцы выкатят на подиум Нью-Йоркского автосалона, а начало производства отложат до 2015 года.

Насколько можно судить по рисунку, дизайн машины не станет откровением на фоне остальных «Мазд». Центром композиции в передней части является внушительная решетка радиатора. Скорее всего, машину представят в ставшем фирменным красном «металлике», которым щеголяют все последние новинки марки.

Не будет ничего сверхъестественного и под капотом. Здесь поселится бензиновый атмосферник объемом 1,5 литра из семейства SkyActiv. Его мощность составит около 120-130 л.с., чего легкому родстеру будет вполне достаточно для динамичного перемещения по дорогам общего пользования и спортивным трассам. Не исключено, что появится и более мощная версия с двигателем объемом 2,0 литра. Снаряженная масса модели не превысит одной тонны.

Автомобиль построят на новой заднеприводной платформе. Она же станет основой для возрожденной Alfa Romeo Spider. У японской и итальянской машин будет около 40% общих деталей. При этом кузов и силовые агрегаты будут принципиально разными.

Другие ожидаемые премьеры японской компании - второе поколение компактной Mazda2 и выход в В-сегмент кроссоверов с моделью CX-3.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda MX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 6 800 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2006, 235 795 км, Москва

Mazda MPV

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему