Acura • Моторшоу в Детройте: Acura TLX Concept

Кирилл Малышев, 15 января 2014. Фото Acura.
Моторшоу в Детройте: Acura TLX Concept

Среднеразмерный седан получил два варианта силовой установки. «Четверка» объемом 2,4 литра агрегатируется с 8-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями, 3,5-литровый V6 - с 9-скоростным автоматом.

Уже во второй половине текущего года седан Acura TLX избавится от приставки «Concept» и пойдет в серийное производство. Седан заменит в линейке марки сразу две модели, TL и TSX. После этого у «Акуры» сложится четкий ряд седанов: компактный ILX (одноклассник Honda Civic), среднеразмерный TXL (люксовый «коллега» «Аккорда») и флагманский RLX (Honda Legend).

TLX получит два варианта силовой установки. «Четверка» объемом 2,4 литра сочетается с 8-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями, 3,5-литровый V6 - с классическим автоматом о девяти скоростях. По умолчанию обе версии переднеприводные, однако для седана с «шестеркой» есть исполнение и с фирменным полным приводом SH-AWD. Пока же японцы скрывают даже мощность двигателей новинки. В нынешнем варианте мотор 2,4 развивает 201 л.с., V6 - от 273 до 305 в зависимости от модели.

Длина концепта составляет 4831 миллиметр при колесной базе в 2776 миллиметров. Он оснащен светодиодными фарами и 20-дюймовыми колесными дисками. Комплекс IDS (Integrated Dynamics System) предоставляет водителю выбор из четырех вариантов ездовых настроек: экономичного, нормального, спортивного и режима Sport+.

Также Acura TLX располагает полноуправляемым шасси P-AWS, системой подавления шума Active Noise Control и полным комплексом современных систем активной безопасности.

Acura в каталоге

Купить Acura От 375 000 Р

Acura с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 января 2014
    0 - +
    Версий с механикой не осталось, а ведь это всё таки спорт-седан.((
  • Аноним
    Аноним, 16 января 2014
    0 - +
    Версий с механикой не осталось, а ведь это всё таки спорт-седан.((
Аноним

Обьявления

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 110 417 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему