Volkswagen • Моторшоу в Детройте: Volkswagen Beetle Dune Concept

Кирилл Малышев, 14 января 2014. Фото Volkswagen.
Моторшоу в Детройте: Volkswagen Beetle Dune Concept

Хэтчбек с приставкой Dune не имеет полного привода, зато вооружен 210-сильным турбомотором и блокировкой дифференциала.

В Детройт Volkswagen привез реинкарнацию концепта 14-летней давности. За именем Beetle Dune, как и в 2000-м году, скрывается вседорожная версия ретро-хэтчбека.

От стандартного «Жука» шоу-кар отличают расширенные колесные арки с большими колесами (плюс 29 миллиметров к колее), имитация защиты кузова на бамперах и увеличенный на 50 миллиметров дорожный просвет. К связке мощного бензинового турбомотора в 210 л.с. и 6-ступенчатого робота DSG добавили систему электронной блокировки дифференциала XDS, однако машина осталась моноприводной.

Внутри отметим яркие вставки по периметру салона и замененную на поручень крышку бардачка. Последнее, вероятно, должно подбивать седоков на веселые прохваты по дюнам или пляжам. Правда, в соответствии с сезоном Beetle Dune укомплектован двумя парами лыж, закрепленными на крыше.

О выпуске серийной версии в компании наверняка задумывались, но окончательное решение примут только на основании отзывов публики и экспертов. В продажу такая машина может попасть не ранее 2015 года. Шансы у Beetle Dune неплохие: выглядит симпатично, да и переделка стандартного «Жука» в псевдокроссовер обойдется недорого.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 89 404 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2011, 79 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 183 864 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему