Nissan • Nissan разработал систему очистки для камеры заднего вида

Nissan разработал систему очистки для камеры заднего вида

Грязь, пыль и влагу с линзы удаляют с помощью обдува воздухом или водяной струи.

Кирилл Малышев, 14 июня 2013
Фото Nissan

Компактвэн B-класса японцы анонсировали как первую модель в сегменте, оснащенную системой кругового видеообзора. На помощь камер опирается не только водитель при маневрах в ограниченном пространстве. Задняя линза Nissan Note также работает на благо ассистентов слежения за мертвыми зонами и обнаружения движущихся объектов.

Все это требует чистоты камеры в любую погоду. О том, что она снабжена системой очистки, было сказано еще до премьеры автомобиля, но подробности инженеры Nissan рассказали только сейчас. Умный компьютер сам определяет тип загрязнения и принимает меры. Легкую пыль собьет поток воздуха от установленного в под днищем компрессора, грязь смоет обычная струя воды, взятая из бачка стеклоомывателя, а в дождь на линзу подают жидкость в постоянном режиме, дабы исключить появление на ней крупных капель.

Из-за последнего алгоритма новшество, видимо, окажется невостребованным в России, где бачок омывателя будет опустошаться с космической скоростью. Впрочем, новый Nissan Note еще не добрался до нашей страны, так что повременим списывать интересную опцию со счетов. Аналогичную систему должны получить и другие модели марки.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Note

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 32 060 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 51 500 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 78 250 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему