KIA • Автосалон в Женеве 2013: KIA Provo метит в конкуренты MINI и Citroen DS3

Кирилл Малышев, 6 марта 2013. Фото Carclub и KIA.
Автосалон в Женеве 2013: KIA Provo метит в конкуренты MINI и Citroen DS3

Концепт Provo может стать аналогом Hyundai Veloster под маркой KIA. Стильный Provo щеголяет 249-сильной гибридной силовой установкой.

В конце января компания KIA поделилась несколькими тизерами готовящегося к Женеве концепта. В отсутствие официальных данных СМИ дружно окрестили машину кроссовером. И только выложенная в минувшие выходные фотосессия и первые подробности расставили все точки над i.

KIA Provo можно назвать аналогом Hyundai Veloster. Правда, в варианте от KIA он смотрится и позиционируется куда дороже. В числе главных конкурентов называют Citroen DS3 и MINI. Компактный и спортивный, он должен привлекать внимание молодежи, желающей выделиться.

Эффектный облик задает не только агрессивный дизайн, который не потеряется на улицах любого мегаполиса. Не меньшее внимание привлекает контрастный оранжевый цвет, использованный для крыши, переднего спойлера, тормозных суппортов и центральных колпачков колесных дисков.

Под капотом и кузовом скрыта гибридная силовая установка. Уже знакомому по моделям KIA и Hyundai наддувному двигателю 1,6 в 204 л.с. помогает 45-сильный электромотор. Впервые производитель применил 7-ступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями.

На панели передка установлены 850 светодиодов, которым можно задать нужную яркость. сектор освещения и, судя по выставочной машине, даже понравившийся рисунок или орнамент.

Если заменить карбон некоторых кузовных панелей на более дешевые материалы, а дорогущую оптику на традиционную, то машина окажется не такой уж далекой от конвейера. Правда, о перспективах серийного производства корейцы ничего не сообщают, однако шансы увидеть конвейер у модели неплохие. Provo отлично вписывается в новый имидж марки KIA!

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 25 322 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 180 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему