Opel • Новый Opel Mokka больше не секрет

Кирилл Малышев, 26 июня. Фото компании Opel.
Новый Opel Mokka больше не секрет

Представление модели начали с чисто электрической версии.

Opel перестал скрывать облик второго поколения «Мокки». Машина открыла новую главу в дизайне бренда. Главный художник компании Марк Адамс вдохновился при создании облика машины купе Opel Manta 1970-1975 годов. Немцы заявляют, что новинка изменит все восприятие бренда.

Светодиодные фары (базовое оснащение, матричная технология – за доплату) и решетка радиатора объединены в блок с общим защитным экраном. Стилистику назвали Opel Vizor и станут применять на всех следующих моделях марки. Ее поддерживает и интерьер с приборной панелью Pure Panel, «чистая панель». Два дисплея объединены под одним стеклом и визуально смотрятся единым целым. Физических кнопок в салоне самый минимум.

Двухцветный кузов искажает пропорции. Но и в обычной окраске должно быть заметно, что у машины стали короче свесы. длина уменьшилась (на 125 миллиметров), ширина и колесная база выросли (на 10 и 2 миллиметра соответственно). В списке опций можно найти массаж водительского сиденья, адаптивный «круиз», систему удержания в полосе движения.

Машина со сменой поколения «похудела» сразу на 120 килограммов! Такой эффект дали переход на новую платформу, французскую CMP от Peugeot 2008, использование облегченных материалов и трехцилиндровые моторы вместо прежних «четверок». Гамму составят дизели и бензиновые агрегаты отдачей от ста до 155 л.с. Декларируется сразу 30%-ное увеличение жесткости стального кузова.

Как и в случае с хэтчбеком Peugeot 208, вывод на рынок начнется с чисто электрической модификации. Она есть у соплатформенных 208-го, а также Peugeot 2008 и Opel Corsa. На «Мокку» поставили тот же электромотор на 136 л.с. и аккумулятор на 50 кВт*ч, обеспечивающий запас хода до 322 километров. Максимальная скорость очень скромная, ограничена на отметке 150 км/ч.

Полного привода, в отличие от предшественника, на второй «Мокке» не будет. Старт производства второй генерации намечен на IV квартал этого года, а в Европе машину можно будет купить в начале 2021-го. Появится ли паркетник в России, пока неизвестно.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2009, 86 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему