Opel • Новый Opel Mokka больше не секрет

Кирилл Малышев, 26 июня. Фото компании Opel.
Новый Opel Mokka больше не секрет

Представление модели начали с чисто электрической версии.

Opel перестал скрывать облик второго поколения «Мокки». Машина открыла новую главу в дизайне бренда. Главный художник компании Марк Адамс вдохновился при создании облика машины купе Opel Manta 1970-1975 годов. Немцы заявляют, что новинка изменит все восприятие бренда.

Светодиодные фары (базовое оснащение, матричная технология – за доплату) и решетка радиатора объединены в блок с общим защитным экраном. Стилистику назвали Opel Vizor и станут применять на всех следующих моделях марки. Ее поддерживает и интерьер с приборной панелью Pure Panel, «чистая панель». Два дисплея объединены под одним стеклом и визуально смотрятся единым целым. Физических кнопок в салоне самый минимум.

Двухцветный кузов искажает пропорции. Но и в обычной окраске должно быть заметно, что у машины стали короче свесы. длина уменьшилась (на 125 миллиметров), ширина и колесная база выросли (на 10 и 2 миллиметра соответственно). В списке опций можно найти массаж водительского сиденья, адаптивный «круиз», систему удержания в полосе движения.

Машина со сменой поколения «похудела» сразу на 120 килограммов! Такой эффект дали переход на новую платформу, французскую CMP от Peugeot 2008, использование облегченных материалов и трехцилиндровые моторы вместо прежних «четверок». Гамму составят дизели и бензиновые агрегаты отдачей от ста до 155 л.с. Декларируется сразу 30%-ное увеличение жесткости стального кузова.

Как и в случае с хэтчбеком Peugeot 208, вывод на рынок начнется с чисто электрической модификации. Она есть у соплатформенных 208-го, а также Peugeot 2008 и Opel Corsa. На «Мокку» поставили тот же электромотор на 136 л.с. и аккумулятор на 50 кВт*ч, обеспечивающий запас хода до 322 километров. Максимальная скорость очень скромная, ограничена на отметке 150 км/ч.

Полного привода, в отличие от предшественника, на второй «Мокке» не будет. Старт производства второй генерации намечен на IV квартал этого года, а в Европе машину можно будет купить в начале 2021-го. Появится ли паркетник в России, пока неизвестно.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 80 408 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 90 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему