KIA • О Kia Sorento стало известно больше деталей

Кирилл Малышев, 20 марта. Фото компании Kia.
О Kia Sorento стало известно больше деталей

Среди электронных новинок для марки Kia – функция дистанционной беспилотной парковки и система предотвращения повторных столкновений.

Корейцы поэтапно раскрывают информацию о свежем поколении Kia Sorento. Начали, как водится, с фотографий. Но к нынешнему моменту о машине известны практически все детали, включая нюансы оснащения и силовые установки.

Из нового для бренда Kia оборудования выделим систему предотвращения повторных столкновений после первого контакта в ДТП (иными словами, один из вариантов автоторможения) и функцию дистанционного управления парковкой с штатного брелока, когда за рулем никого нет. Есть адаптивный «круиз», сверяющийся с данными навигации и сканером дорожных знаков, система выбора ездовых режимов вне асфальта и защита от открывания дверей при приближающейся сзади машине. Интересная фишка – «Звуки природы» с набором расслабляющих мелодий.

На большой семиместный паркетник станут устанавливать турбомотор объемом всего 1,6 литра. Он развивает 177 л.с. Но работать он будет не в одиночку, а в составе гибридной установки с электромотором на 44,2 кВт. Аккумулятор чисто символический – всего на 1,49 кВт*ч, так что ездить на электричестве паркетник не умеет. Суммарно машина выдает 230 л.с. Такую версию получат рынки США, Кореи и Европы. Позже выйдет заряжаемый гибрид.

В Старом Свете и Корее появится 202-сильный дизель 2.2 (он на 38,2 килограмма легче предшественника) в тандеме с 8-ступенчатым преселективом. С ним же будет работать турбомотор 2.5 отдачей 281 «лошадь». Он адресован Корее и Штатам. Позднее огласят и другие моторы, в том числе – для нашего рынка.

И еще пара деталей. Sorento стал легче на 80 килограммов, длиннее на 10 миллиметров, на столько же прибавил в ширину и высоту, а по колесной базе – 35 миллиметров. Колеса – диаметром до 20 дюймов.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 180 км, Москва

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему