KIA • О Kia Sorento стало известно больше деталей

Кирилл Малышев, 20 марта. Фото компании Kia.
О Kia Sorento стало известно больше деталей

Среди электронных новинок для марки Kia – функция дистанционной беспилотной парковки и система предотвращения повторных столкновений.

Корейцы поэтапно раскрывают информацию о свежем поколении Kia Sorento. Начали, как водится, с фотографий. Но к нынешнему моменту о машине известны практически все детали, включая нюансы оснащения и силовые установки.

Из нового для бренда Kia оборудования выделим систему предотвращения повторных столкновений после первого контакта в ДТП (иными словами, один из вариантов автоторможения) и функцию дистанционного управления парковкой с штатного брелока, когда за рулем никого нет. Есть адаптивный «круиз», сверяющийся с данными навигации и сканером дорожных знаков, система выбора ездовых режимов вне асфальта и защита от открывания дверей при приближающейся сзади машине. Интересная фишка – «Звуки природы» с набором расслабляющих мелодий.

На большой семиместный паркетник станут устанавливать турбомотор объемом всего 1,6 литра. Он развивает 177 л.с. Но работать он будет не в одиночку, а в составе гибридной установки с электромотором на 44,2 кВт. Аккумулятор чисто символический – всего на 1,49 кВт*ч, так что ездить на электричестве паркетник не умеет. Суммарно машина выдает 230 л.с. Такую версию получат рынки США, Кореи и Европы. Позже выйдет заряжаемый гибрид.

В Старом Свете и Корее появится 202-сильный дизель 2.2 (он на 38,2 килограмма легче предшественника) в тандеме с 8-ступенчатым преселективом. С ним же будет работать турбомотор 2.5 отдачей 281 «лошадь». Он адресован Корее и Штатам. Позднее огласят и другие моторы, в том числе – для нашего рынка.

И еще пара деталей. Sorento стал легче на 80 килограммов, длиннее на 10 миллиметров, на столько же прибавил в ширину и высоту, а по колесной базе – 35 миллиметров. Колеса – диаметром до 20 дюймов.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2012, 25 000 км, Москва

KIA Sorento

гибридный бензиновый, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 64 665 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 180 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему