Очередные 12 моделей прошли краш-тесты Euro NCAP

Очередные 12 моделей прошли краш-тесты Euro NCAP

Все испытуемые, кроме минивэна Lancia Voyager, заработали пять звезд за комплексную защиту пассажиров и пешеходов. Примечателен результат Ford Ranger, ставшего первым пикапом, заработавшим высший рейтинг по методике Euro NCAP.

Кирилл Малышев, 26 октября 2011
Фото с сайта Euro NCAP

В Европе прошли краш-тесты очередные 12 новинок автомобильного рынка. По методике Euro NCAP разбили Audi Q3, BMW 1 серии, Chevrolet Captiva, Fiat Freemont, Ford Ranger, Hyundai Veloster, Mercedes M-Class, Opel/Vauxhall Astra GTC, Opel/Vauxhall Zafira Tourer, Lancia Thema, Toyota Yaris и Lancia Voyager (европейский аналог минивэна Chrysler).

Все испытанные модели добились рейтинга в 5 звезд, кроме последнего автомобиля, получившего «четверку». Американский итальянец получил низшие оценки во всех четырех категориях испытаний: 79% за защиту взрослых пассажиров, 67% за защиту детей, 47% - пешеходов и в 71% эксперты оценили уровень превентивной безопасности.

В защите взрослых седоков выделились Ford Ranger, Hyundai Veloster и Mercedes M-класса, заработавшие оценки в 96%. Немного отстали от них Audi Q3 и Opel Zafira, набравшие по 94%. До 80%-ного рейтинга по защите пассажиров-детей не дотянули четверо. Помимо Lancia Voyager это кроссовер Mercedes (75% защиты), Lancia Thema (77%) и Opel Astra GTC (79%).

Безопасность при столкновении с пешеходами пока оставляет желать лучшего, кажется, у всех производителей. В 2012 году правила начисления «звезд» изменятся. Если сейчас автомобили получают «пятерку» при защите пешеходов на 40% и более, то со следующего года эта цифра должна быть не менее 60%. В рассматриваемой группе 5 баллов по новым правилам получили бы лишь 4 машины. М-класс и Yaris прошли по грани (60%), чуть с запасом уложился BMW 1 серии (63%), но всех удивил Ford Ranger: рекордные для пикапов 81%.

Подробный отчет с результатами размещен на сайте Euro NCAP.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 181 281 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 156 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему