Mercedes-Benz • Mercedes B-класса выкатили на подиум

Mercedes B-класса выкатили на подиум

В-класс 2012 модельного года первым из серийных моделей примерил на себя новую переднеприводную платформу. В дальнейшем она ляжет в основу А- и CLC-классов.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2011
Фото с сайта autocar.co.uk

Второе поколение В-класса стало пионером в освоении новой переднеприводной платформы Mercedes-Benz. В дальнейшем ее же используют в А- и CLC-классах.

Автомобиль сохранил общую концепцию, став на 89 миллиметров длиннее, 11 миллиметров шире и 48 миллиметров ниже предшественника 2005 модельного года. Габариты машины составляют 4 359х1 786х1 557 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Багажник прибавил 121 литр объема, предоставляя отныне 666 литров для поклажи.

Главное отличие машины от предшественника — отказ от «сендвич»-компоновки пола. Это позволило понизить центр тяжести и привнести в характер автомобиля больше спортивности. Зато придется поломать головы конструкторам модификации FUEL CELL, работающей на топливных элементах. Первое поколение В-класса было выбрано на роль агрегатоносителя именно благодаря возможности удачно разместить компоненты инновационной системы под полом салона.

Фото с сайта autocar.co.uk.

Начнутся продажи с 1,6-литровых бензиновых версий в вариантах мощности в 122 и 156 л.с. с шильдиками B180 и B200 соответственно. Компанию им составит 1,8-литровый дизель, также в двух ипостасях: 109 (B180 CDI) или 136 л.с. (B200 CDI). Позднее появится гамма 2,0-литровых моторов как бензиновых, так и работающих на тяжелом топливе. В «экологическом» сегменте будут играть гибридная, водородная и электрическая модификации.

Фото с сайта auto.vesti.ru

В сочетании с двигателями может работать 6-ступенчатая механика или 7-диапазонный робот 7G-DCT. В последнем случае центральный тоннель освобожден от рычага КПП.

Фото с сайта auto.vesti.ru

Статус автомобиля с трехлучевой звездой на капоте подразумевает соответствующий набор оборудования. Покупателям предложат приобрести систему предотвращения столкновений с функцией экстренного торможения, адаптивные фары, системы контроля слепых зон и дорожной разметки, распознавания и проецирования на дисплей дорожных знаков, автоматического парковщика и многое другое.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    -1 - +

    Как раздражают эти выштамповки, я был низкого мнения о Мерседесе, но не думал, что и они до этого докатятся.

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    1 - +

    Ну ты и дебииииил... Низкого мнения о мерсе

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2003, 170 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему