Lada • Представлена «Лада Гранта Drive Active»

Кирилл Малышев, 26 августа 2019. Фото компании «Лада».
Представлена «Лада Гранта Drive Active»

Это промежуточная версия между обычной «Грантой» и исполнением с приставкой «Спорт».

В линейке «Гранты» представлены седан, хэтчбек, лифтбек, универсал, а с этого года – еще и псевдокроссовер на базе последнего с увеличенным клиренсом. А скоро покупателям станет доступен седан в комплектации Drive Active, которая занимает промежуточное положение между обычными «Грантами» и заряженным исполнением Sport (еще не вышедшим).

Версия Drive Active была и у дорестайлинговой «Гранты». Она отличается обвесом кузова, который увеличил длину машины на 12 миллиметров, и некоторыми интерьерными деталями от «Гранты Спорт»: передними сиденьями, рулем с кожаной отделкой и контрастной строчкой, комбинацией приборов с красной подсветкой. Силовой агрегат от обычной «Гранты», но самый мощный из гаммы – 106-сильный мотор в тандеме с 5-ступенчатой механикой или роботом АМТ.

Тормоза взяты от стандартного седана, а вот подвеску разработало подразделение «Лада Спорт». В ней установлены иные стойки, пружины и амортизаторы. «Лада Гранта Drive Active» получила шины размерности 185/55 R15 на легкосплавных дисках. И ее почему-то можно заправлять исключительно бензином АИ-95, хотя в обычную «Гранту» с тем же 106-сильным двигателем допускается лить «девяносто второй».

Почти наверняка комплектация Drive Active будет предлагаться только с максимальным уровнем оснащения. Пока же известно, что, среди прочего, кондиционер и аудиосистема машине положены. Цена пока неизвестна, но можно отталкиваться от стоимости люксового 106-сильного седана с «ручкой». За него просят 579 800 рублей. Значит, «приспортивленная» машина потянет более чем на 600 тысяч.

Когда появится Lada Granta Sport со 120-сильным мотором, разработка которой также ведется, пока неясно. Возможно, вообще не в этом году.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2013, 10 744 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему