Citroen, Peugeot • PSA представил модульную платформу

PSA представил модульную платформу

Платформа под названием EMP2 (Efficient Modular Platform 2) дебютирует в составе автомобиля в нынешнем году. Ее структура позволяет создавать машины различных классов и типов: от компактного хэтчбека до минивэна и внедорожника.

Кирилл Малышев, 23 января 2013
Фото PSA

К числу прогрессивных производителей, перешедших на модульные платформы в основе своих моделей, отныне можно отнести и альянс PSA. Французы окрестили свое детище EMP2 (Efficient Modular Platform 2). «Тележка» дебютирует в нынешнем году в составе нового поколения Citroen C4 Picasso. Вторым носителем станет преемник Peugeot 308.

Передняя часть платформы унифицирована для всех моделей. Модульность проявляется в конструкции задней секции. Играясь с ней, конструкторы получат разную величину колесной базы, смогут использовать в задней подвеске балку или многорычажку, а то и вовсе выгадают место под размещение элементов гибридного привода.

Семейство моделей на новой платформе станет в среднем на 22% экологичнее предшественников. Этому поспособствуют двигатели класса Евро-6 с обязательной системой старт-стоп и облегченная конструкция. Последнее положительно скажется на расходе топлива. В среднем Peugeot и Citroen на платформе EMP2 станут на 70 килограммов легче предшественников.

Разумеется, конструкция предусматривает постройку машин самых разных классов: от компактного хэтчбека и кабриолета до минивэна и вседорожника.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Citroen Xsara

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2003, 152 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Автомат, 2009, 126 967 км, Москва

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 39 735 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему