Qoros представил видение машины 2029 года

Кирилл Малышев, 14 ноября 2014. Фото Qoros.
Qoros представил видение машины 2029 года

Машина умеет понимать настроение водителя и оснащена автопилотом.

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе пройдет конкурс дизайнерских подразделений различных марок. Организаторы предложили участникам представить, как автомобиль будет взаимодействовать с водителем через 15 лет. Одним из первых свою разработку показал китайский Qoros.

Машина получила сложное имя Q: QorosQloud Qubed. Ее электроника способна запоминать привычки водителя и угадывать его настроение. В экстренном случае, распознав усталость или раздражительность, Qoros может взять управление на себя, включив автопилот. Вдобавок сам автомобиль сумеет выразить свои эмоции с помощью светодиодов.

Водительское кресло в 4-местном салоне расположено по центру. При необходимости его можно развернуть на 180 градусов и сесть лицом к пассажирам. Сделать это можно не только на стоянке, но и во время работы автопилота. Целевой аудиторией авторы проекта назвали китайскую семью с двумя детьми.

О силовой установке Qoros Q: QorosQloud Qubed не сообщается. Очевидно, что передвигается оригинальный автомобиль на электричестве и вряд ли найдет серийное воплощение. По крайней мере, в ближайшие годы. Но и без него компании есть чем заняться: готовится к выходу третья модель молодой марки - городской псевдокроссовер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 109 018 км, Москва

Audi Q7

Дизель, 3 л., Автомат, 2009, 129 200 км, Москва

Mitsubishi pajero evolution

Бензин, , АКПП, , 0 км, Уфа

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему