Hyundai • Рассекречен новый Hyundai Genesis

Кирилл Малышев, 27 ноября 2013. Фото Hyundai.
Рассекречен новый Hyundai Genesis

Пятиметровый бизнес-седан впервые появится у российских дилеров. В набор двигателей включили сразу три агрегата V6 и одну «восьмерку».

На специальном мероприятии в Сеуле компания Hyundai представила очередное поколение бизнес-седана Genesis. Впервые в своей истории машина будет поставляться на российский рынок. До сих пор у нас продавались только двухдверные версии модели.

В непривычно широкую для корейского автомобиля такого класса линейку двигателей вошли сразу три мотора V6 и одна «восьмерка». Все они работают в паре с 8-ступенчатым автоматом. Самый слабый агрегат - трехлитровый мощностью 257 л.с. Для России его отдачу наверняка чуть уменьшат ради более привлекательной налоговой ставки. Еще две «шестерки», объемом 3,3 и 3,8 литра, развивают 282 и 315 «лошадей» соответственно.

Топовый V8 в пять литров располагает 425 силами. Он разгоняет машину до отметки «100» на спидометре за 5,4 секунды. Максимальная скорость составляет 240 км/ч. Для сравнения: базовая версия с мотором 3,0 ускоряется до сотни за 8,6 секунды.

В качестве альтернативы классическому приводу предлагаются седан со всеми ведущими колесами. В системе HTRAC AWD предусмотрены два режима работы. В обычном электроника распределяет крутящий момент между осями автоматически, в спортивном большая часть тяги идет назад.

Новый седан вырос в длину на 5 миллиметров, до 4990 миллиметров. Ширина (1890 миллиметров) и высота (1480 миллиметров) остались неизменными. Зато колесная база свежей модели прибавила сразу 75 миллиметров.

О списке опций можно говорить очень долго. В числе самых примечательных - проекционный дисплей, мультимедийный комплекс с 9,2-дюймовым сенсорным монитором, светодиодные фары, развлекательный комплекс для задних пассажиров. Климат-контроль снабжен датчиком уровня CO2 в салоне. Как только компьютер посчитает, что его концентрация слишком велика, вентиляторы и заслонки оперативно приведут показатель в норму.

Пока автомобиль продается только у себя на родине - в Южной Корее. Hyundai утверждает, что только в первый день приема заказов дилеры получили 3,5 тысячи заявок на новинку. Это позволяет надеяться на отличный спрос и в других странах. В течение года ее увидят в США и даже в Австралии. Немаловажную роль в успехе должна сыграть цена: вряд ли потенциальные покупатели уже готовы платить за Hyundai столько же, сколько за BMW 5 серии или Mercedes E-класса.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Genesis

бензин инжектор, 3.8 л., автоматическая, 2010, 93 118 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 164 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему