Infiniti • Автосалон в Женеве: Infiniti Emerg-E

Автосалон в Женеве: Infiniti Emerg-E

Два электромотора суммарной мощностью 402 л.с. разгоняют суперкар до 100 км/ч за 4 секунды. Для подзарядки батарей прямо во время движения используется 3-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания.

Кирилл Малышев, 6 марта 2012
Фото Infiniti

На автосалоне в Женеве компания Infiniti представляет концепт нового спортивного автомобиля Emerg-E, который характеризуется высокими динамическими показателями и низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу. Это первый автомобиль Infiniti, разработанный в Европе.

О работе над машиной производитель заявил еще в сентябре 2011 года. Учитывая, что у Infiniti нет автомобиля для конкуренции со спорткаром от Lexus и возрождаемой Honda NSX, можно предположить, что машина пойдет в серию. Разумеется, с более традиционной силовой установкой. Кузов выставочного образца скрывает пару электромоторов и двигатель внутреннего сгорания для подзарядки батарей во время движения.

Силовой агрегат развивает максимальную мощность 402 л.с. (300 кВт). Электромоторы разгоняют спортивный концепт-кар от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) всего за четыре секунды; а от 0 до 130 миль/ч (209 км/ч) – за 30 секунд. Исключительно на электротяге машина может проехать менее 50 километров, зато с помощью ДВС ее автономность возрастает в десять раз.

Двигатель внутреннего сгорания скромного объема в 1,2 литра установлен по центру и служит исключительно для подзарядки батарей. В Infiniti подчеркивают, что в пределах базы будет расположена вся силовая установка, что обеспечит близкую к идеальной развесовку по осям.

Infiniti в каталоге

Купить Infiniti От 540 000 Р

Infiniti с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Infiniti

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 36 500 км, Москва

Infiniti M

Бензин инжектор, 4.5 л., Автоматическая, 2008, 116 912 км, Москва

Infiniti FX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему