Seat • Seat показал, как должен выглядеть Golf для молодых

Кирилл Малышев, 30 января. Фото компании Seat.
Seat показал, как должен выглядеть Golf для молодых

Испанцы презентовали четвертое поколение хэтчбека Leon (и универсал вместе с ним).

Вслед за новыми поколениями «Гольфа» и «Октавии» настал черед представления Seat Leon. Испанскую версию машины, как и «Шкоду», презентовали сразу в двух типах кузова – хэтчбек и универсал.

Еще в прошлой генерации, вышедшей в 2012-м, Seat Leon удивил светодиодными фарами. По меркам тех лет и его класса это была большая экзотика. Теперь же такое в порядке вещей. В соответствии с последней модой, световая линия габаритного огня занимает всю ширину кузова. Обращает также на себя внимание необычный шрифт шильдика с названием модели на корме.

Leon подрос на 86 миллиметров в длину и прибавил 50 миллиметров к расстоянию между осями. А вот ширина и высота стали меньше на 16 и три миллиметра соответственно. У универсала все то же самое, только длина выросла еще больше, на 93 миллиметра. Объем багажника остался на прежнем уровне у хэтчбека (380 литров) и увеличился с 587 до 617 литров у «сарая».

В гамму двигателей вошли точно те же наддувные моторы объемом от литра до двух, что есть в арсенале «Гольфа». Также представлены «мягкий» и подзаряжаемый гибриды, газовая и спортивная версия FR. Итого – около десятка вариантов отдачей от 90 до 204 л.с. По разряду опций проходят робот DSG и полный привод 4Drive.

В прошлом году общие продажи «Сеата» превысили 570 000 машин. Это рекорд для марки. Leon уже пять лет занимает первое место по продажам в Испании и остается самой популярной моделью бренда. Новинка наверняка поддержит успех и улучшит завоеванные позиции.

В Россию Seat приходил четырежды, и всегда это оканчивалось разочарованием. Так что на появление нового «Леона» у нас можно не надеяться. А вот соплатформенные Golf, Octavia и А3 приедут обязательно. Первой, судя по всему, будет Skoda – в четвертом квартале 2020 года.

Seat в каталоге

Купить Seat От 285 000 Р

Seat с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Seat

Seat Leon

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 18 052 км, Москва

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему