Seat • Seat превратил универсал Leon во «вседорожник»

Кирилл Малышев, 23 июня 2014. Фото Seat.
Seat превратил универсал Leon во «вседорожник»

Модификацию X-Perience отличают увеличенный на 15 миллиметров клиренс и полный привод.

На октябрьское автошоу в Париже испанцы привезут машину из набирающего популярность сегмента псевдокроссоверов. Рецепт приготовления несложен и общеизвестен: добавить обычному универсалу миллиметров под днищем и некрашеных деталей во внешнем декоре.

Именно так и поступил Seat, превращая Leon ST в модификацию со звучным именем X-Perience. Увеличенный на 15 миллиметров клиренс должен придать уверенности вне дорог с твердым покрытием. В помощь водителю также отряжены полноприводная трансмиссия с муфтой Haldex пятого поколения, перенастроенная система стабилизации и электронная имитация межколесных блокировок на передней и задней оси.

Европейцам предложат четыре версии двигателей, три из которых работают на тяжелом топливе. Они выдают 110, 150 и 184 л.с. Бензиновый вариант только один: 180-сильный мотор 1,8 TSI. Коробки передач - механика или преселективный робот DSG.

Предполагаем, что Seat Leon X-Perience доберется и до российских дилеров, составив конкуренцию Skoda Octavia Scout. Вероятно, к нам будут поставлять машины с мощным бензиновым агрегатом и одним из дизелей.

Напомним, что универсал Seat Leon ST был представлен минувшей осенью на автосалоне во Франкфурте. В январе для модели предложили полный привод, а в мае машина появилась в продаже в России.

Seat в каталоге

Купить Seat От 285 000 Р

Seat с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Seat

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Seat Leon

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 18 052 км, Москва

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему