KIA • Седан Kia Optima примерил новую внешность

Седан Kia Optima примерил новую внешность

Машине добавили опций и чуть подретушировали облик.

Кирилл Малышев, 26 января 2018
Фото Kia

Седану Kia Optima нет и трех лет: его представили в апреле 2015 года в Нью-Йорке. И машина эта весьма успешна. Однако корейцы сочли необходимым провести ей рестайлинг.

Пока представлена только версия для домашнего рынка. В Южной Корее Optima известна под названием Kia K5. Изменившаяся передняя оптика в дорогих комплектациях становится полностью светодиодной, художники подретушировали бамперы, фонари, решетку радиатора, орнаменты колесных дисков. При открытых дверях из них проецируются на землю светящиеся логотипы с названием модели.

В салоне явно заметное приобретение только одно – руль. В темноте проявится фоновая подсветка, а общение с мультимедийной системой подскажет, что и она стала современнее. В перечне опций появился адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

Набор двигателей и коробок передач изменений не претерпел. По крайней мере, в Корее. Нет предпосылок к тому, чтобы его пересмотрели в России. Это три бензиновых мотора мощностью 150, 188 и 245 л.с. (последний – с наддувом). Текущая версия Kia Optima оценивается у нас как минимум в 1 199 900 рублей. Она входит в число лидеров своего сегмента, так что после премьеры в Женеве рестайлинговые машины наверняка окажутся у российских дилеров уже летом.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 30 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему