Toyota • Автосалон во Франкфурте 2015: Toyota Prius

Кирилл Малышев, 16 сентября 2015. Фото Toyota.
Автосалон во Франкфурте 2015: Toyota Prius

Хэтчбек по-прежнему отличается необычным дизайном.

В новой генерации родоначальник моды на гибриды стал просторнее, больше и - разумеется! - экономичнее предшественника. Сохранилась и «фишка» модели в виде, мягко говоря, необычного дизайна. Теперь Prius очень похож на водородную Toyota Mirai.

Пока представлена только базовая версия. У нее нет возможности заряжаться от сети: энергия в аккумуляторы возвращается при торможениях. Японцы обещают 10%-ное снижение расхода бензина по сравнению с предшественником. Однако можно не сомневаться, что plug-in версия появится совсем скоро.

Новый Prius на 60 миллиметров длиннее, на 15 миллиметров шире и на 20 миллиметров ниже машины прошлого поколения. А вот размер колесной базы остался неизменным, 2700 миллиметров. Автомобиль стал первой моделью марки, построенной на модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA).

Точных данных о силовой установке пока нет. Предполагают, что в ее состав войдет бензиновый атмосферник объемом 1,8 литра и мощностью 105 л.с., 90-сильный электромотор. Суммарная отдача составит около 150 сил. В базовую комплектацию машины уже включены светодиодные фары и множество электронных ассистентов.

Японцы смогут купить новый Prius еще в этом году.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Prius

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Toyota Tundra

Бензиновый, 5.7 л., АКПП, 2009, 35 405 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 83 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему