Toyota • Toyota рассекретила хэтчбек Corolla

Кирилл Малышев, 26 марта 2018. Фото Toyota.
Toyota рассекретила хэтчбек Corolla

Под этим именем в США будет продаваться модель, в Европе известная как Toyota Auris.

В начале марта на Женевском автосалоне дебютировал хэтчбек Toyota Auris. Внутреннее убранство машины было скрыто за непроглядно черными стеклами, и полностью автомобиль рассекретили только сейчас. Мировая премьера хэтчбека Toyota Corolla состоится на этой неделе в Нью-Йорке. В Старом Свете машина продолжит носить имя Auris.

Машина отличается ярким дизайном с прицелом на молодую аудиторию. Японцы обещают, что под стать внешности сделаны и настройки подвески, так что Corolla/Auris порадует активных водителей. В основе машины лежит модульная платформа TNGA. Она известная по моделям Prius и Camry последних поколений.

Альтернативой шестиступенчатой механике выступает инновационный вариатор. Он умеет имитировать работу 10-ступенчатой коробки передач, а при старте с места работает не бесступенчатая трансмиссия, а зубчатая передача. Это позволяет обезопасить вариатор от неблагоприятных последствий резких троганий с места.

Основным двигателем на американском рынке будет двухлитровая атмосферная «четверка» с комбинированным впрыском, изменением фаз на впуске и выпуске. По предварительной информации, его отдача составляет 171 л.с. Европейский Auris получил турбомотор 1.2 в 116 л.с. и две гибридные установки – на базе моторов 1.8 и 2.0 мощностью 122 и 180 л.с. соответственно.

Toyota Corolla насчитывает 4369 миллиметров в длину, 1791 в ширину, 1438 в высоту. Колесная база – 2639 миллиметров. Створка багажника изготовлена из вторично переработанного полимера. В списке опций значатся полностью светодиодные фары, беспроводная зарядка для смартфонов, цифровая комбинация приборов, система предупреждения столкновений с функцией определения пешеходов, активный круиз-контроль, системы удержания в полосе и контроля за разметкой.

В США продажи новинки стартуют летом. В России Toyota Auris не продается вот уже несколько лет.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 83 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 30 457 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему