Toyota • В США появилась полноприводная Toyota Camry

В США появилась полноприводная Toyota Camry

Для седана адаптировали трансмиссию от RAV4.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2019
Фото компании Toyota

Месяц назад мы писали о появлении на домашнем японском рынке седана Toyota Camry с полным приводом. Теперь версия AWD доступна и американцам.

Но машины эти абсолютно разные! В Японии задние колеса подкручивает скромный электромотор, и работает он в ограниченном диапазоне скоростей (по сути – только при трогании). А американцам поставили на седан трансмиссию от кроссовера RAV4.

В последнем поколении у «Рафика» два типа полного привода – с одной муфтой подключения задней оси и с двумя. Последняя схема позволяет реализовать управление вектором тяги и уверенно преодолевать диагональное вывешивание. Инженеры решили, что это легковушке ни к чему, и внедрили в Camry более простую первую архитектуру.

Задние колеса подключаются автоматически при пробуксовке передних. Трансмиссия AWD ставится на машины с мотором 2.5 отдачей 205 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. Назад идет до 50% тяги, дополнительные узлы делают седан тяжелее на 75 килограммов.

Теперь, учитывая любовь к Camry в России, японцам осталось сделать полноприводное исполнение для нашей страны.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2003, 124 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 73 261 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему