Volkswagen • Автосалон в Женеве: Volkswagen Cross Coupe

Кирилл Малышев, 6 марта 2012. Фото сайта auto.vesti.ru.
Автосалон в Женеве: Volkswagen Cross Coupe

Вторая версия спортивного кроссовера развивает 306 л.с. и может подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети.

В конце прошлого года концерн Volkswagen представил в Токио концептуальный спортивный кроссовер. Машина построена на новой модульной платформе MQB. В перспективе на ней же построят почти все новинки немецкого концерна с поперечным расположением двигателя.

Согласно современным веяниям, силовая установка машины — гибридная. У прошлогодней версии под капотом был установлен 150-сильный турбодизель, а на каждой из осей — по электродвигателю. Передний развивает 40 кВт, задний — 85 кВт. Коробка передач уже привычная, 7-ступенчатый DSG. Силовая установка разгоняла машину до 201 км/ч.

В Женеву же привезли Cross Coupe с силовой установкой суммарной мощностью уже 306 л.с. с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Двум электромоторам помогает 190-сильный турбодизель. Производитель обещает средний расход топлива в 1,8 литра на 100 километров. При этом максимальная скорость автомобиля - 220 км/ч. Подчеркивая изменения в технической начинке, в Вольфсбурге перекрасили кузов из серебристого в красный цвет.

При движении на электротяге задействован только задний двигатель. В этом случае пробег Cross Coupe составит около 45 километров, а максимальная скорость будет ограничена на уровне 120 км/ч. При интенсивном разгоне или при задействованном режиме Off Road автомобиль становится полноприводным (работают все три мотора). Если же трудится только дизель, то тяга идет на переднюю ось.

Шеф-дизайнер группы Volkswagen Вальтер да Сильва подтвердил, что машина вскоре пойдет в серийное производство. Она займет место на ступеньку ниже Tiguan и, как рассчитывают в компании, откроет новый подкласс в автомобильной классификации. Cross Coupe станет альтернативой Tiguan для молодых и не обремененных семьей покупателей, привлекая их спортивной внешностью и стильным салоном. При этом стилистические решения экстерьера перейдут на все будущие кроссоверы марки в течение ближайших 2-3 лет.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Phaeton

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему