Volkswagen • Volkswagen Golf предстал в трех заряженных версиях

Кирилл Малышев, 28 февраля. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen Golf предстал в трех заряженных версиях

Выбирать можно из бензинового, дизельного и гибридного агрегатов.

Осенью прошлого года, пропустив моторшоу во Франкфурте, вышел новый Golf. На Женевском автосалоне представят первое пополнение европейского бестселлера. И оно окажется очень масштабным: немцы приготовили сразу три заряженные модификации хээтчбека.

На фотографиях представлены бензиновый Golf GTI (красная машина), дизельный Golf GTD (серая машина) и гибридный Golf GTE (белая машина). Как видите, оформлены они абсолютно идентично, все отличия лишь в дизайне колес. Правда, еще можно заметить тонкую цветную полосу на решетке радиатора. Она красного цвета на GTI, синего на GTE и серебристая на GTD. Ну и шильдики, разумеется, которые стоят на кузове со всех сторон.

Volkswagen Golf GTI – это двухлитровая «турбочетверка» ЕА888 на 245 л.с. (было – 220). По умолчанию на машину ставят 6-ступенчатую механику, но ее можно заменить на робота.

Дизельный Golf GTD приводит в движение мотор ЕА288 мощностью 200 сил (у предшественника было 184), и тут уже альтернатив коробке DSG нет. Мотор оснащен системой двойного впрыска мочевины.

Гибрид Golf GTE оснащен двигателем 1.4 TSI EA211. С него сняли 150 сил, но в элекромоторе еще 116, так что суммарно выходит 245 л.с. (гибридная арифметика не всегда совпадает с обычной). На машине прошлого поколения отдача составляла 204 силы. Здесь тоже трудится робот. Аккумулятор на 13 кВт*ч на 50% больше прежнего и обеспечивает до 60 километров пробега на электричестве.

Все спортивные «Гольфы» переднеприводные, с МакФерсоном спереди и многорычажкой сзади. Предусмотрены имитация межколесной блокировки (базовое оснащение) и адаптивные амортизаторы (опция). У GTI и GTD подвеска занижена на 15 миллиметров относительно стандартных машин. В комплектацию входят рисованная «приборка» и мультимедиа с экраном на десять дюймов и интернет-сервисами. Салон отделан фирменной клетчатой тканью, но цветовые акценты разнятся в зависимости от типа силовой установки.

Напомним, что позднее должны появиться еще и модификации GTI TCR (300 л.с.) и R (333 л.с.).

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 67 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…

В тему