Volkswagen • Volkswagen обновил все семейство Passat

Кирилл Малышев, 8 февраля 2019. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen обновил все семейство Passat

У нас обновленные седан и универсал тоже появятся, но произойдет это еще не скоро.

На специальном мероприятии в Гамбурге состоялась премьера рестайлингового «Пассата». Volkswagen обновил все семейство разом, но живьем показал только универсалы. В среднем по Европе на них приходится около двух третей продаж, а в Германии – все 90%. А еще Passat является лидером своего класса в Старом Свете.

Понятно, что при таких вводных серьезно менять машину и рисковать спросом никто бы не стал. Этого и не произошло: доработок у модели много, но все они стали лишь штрихами к оставшемуся неизменным портрету. Так, на кузове изменилась лишь навеска – бамперы, решетка радиатора и оптика. Фары теперь светодиодные на всех комплектациях, а дорогим версиям положен матричный свет.

В салоне основное внимание привлекают два ЖК-дисплея. Тот, что вместо комбинации приборов, стал меньше в размерах: 11,7 дюйма против 12,3 ранее. Зато его сделали контрастнее, ярче и увеличили быстродействие. Заодно пересмотрели варианты подачи информации водителю. Их по-прежнему несколько.

Центральный мультимедийный экран в зависимости от комплектации может иметь диагональ 6,5, 8 или 9,2 дюйма. Топовый вариант, конечно, визуально не идет ни в какое сравнение с «телевизором» на 15 дюймов в «Туареге», однако по наполнению внедорожнику не уступает. Passat поддерживает массу онлайн сервисов, облегчая жизнь водителю. В перспективе вместо ключа можно будет использовать смартфон. А еще в салоне появилась фоновая подсветка с 32 цветами.

Все моторы модели соответствуют самым строгим на сегодняшний день экологическим нормам Евро-6d-Temp. Это бензиновые агрегаты 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (220 и 272 л.с.), а также дизели 1.6 и 2.0, покрывающие четырьмя версиями диапазон от 120 до 240 л.с. Есть еще гибрид на базе мотора 1.4 TSI суммарной отдачей 218 л.с. и запасом хода на электричестве до 55 километров.

Еще из новшеств у «Пассата» примечательны новый емкостный датчик контроля наличия рук водителя на руле (нужен при работе адаптивного круиз-контроля), система удержания в полосе, ведущая машину точно по центру, и адаптивные амортизаторы с возможностью плавной, а не ступенчатой регулировки жесткости.

В Европе заказы на обновленный Volkswagen Passat начнут принимать весной. До нас же модель доберется не раньше начала 2020 года. О ценах при нынешних экономических реалиях сейчас говорить бессмысленно.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 137 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 108 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему