Volkswagen • Volkswagen перестал скрывать кроссовер Nivus

Кирилл Малышев, 29 мая. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen перестал скрывать кроссовер Nivus

Первыми купить небольшое кросс-купе смогут бразильцы.

На 2020 год марка Volkswagen анонсировала 34 новинки. Выйдут ли они все в свете сложившейся в мире ситуации – неизвестно. Но паркетник Nivus в обозначенное время появился после серии тизеров и шпионских фото. Отметим, что это не тот же купе-кроссовер, что анонсирован для Китая.

Nivus дебютировал в Бразилии, это разработка местного инженерного центра. Машина впоследствии должна стать глобальной, но первыми ее, разумеется, смогут купить бразильцы. Автомобиль вообще делали с прицелом на рынки развивающихся стран. Раз так, есть шансы на его появление в России. При условии оздоровления нашего рынка, разумеется. По предварительной информации, Nivus в Бразилии будет дешевле модели T-Cross, которая там стоит от 1,3 миллиона в пересчете на рубли.

Автомобиль построили на платформе MQB-A0. Это укороченная версия «тележки» MQB, на которой базируются новый Polo и кроссовер T-Cross. Полный привод у нее не предусмотрен, но в этом классе он и не особо востребован. Колесная база увеличена с 2551 до 2566 милллиметров. И в длину Nivus больше: 4266 миллиметров против 4053 у хэтчбека Polo и 4108 у T-Cross.

Двигатель пока заявлен один – 1.0 TSI, развивающий 116 л.с. на бензине и 128 л.с. на этаноле. Коробка передач – только 6-ступенчатый автомат. В стандартное оснащение вошли 17-дюймовые колеса, шесть подушек безопасности, электронная имитация блокировки дифференциала спереди и дисковые тормоза на всех колесах. По заказу поставят адаптивный «круиз» и цифровую приборку.

Напомним, что недавно Volkswagen обновил большой кроссовер Atlas/Teramont, на носу премьера рестайлинга «Тигуана» и его R-версии.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 287 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 127 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 55 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему