BMW, Mini • Второе поколение BMW X1 построят на переднеприводной платформе

Второе поколение BMW X1 построят на переднеприводной платформе

Кроссовер разделит новую «тележку» с MINI и BMW 1 серии GT. Этот ход позволит удешевить производство за счет унификации моделей.

Кирилл Малышев, 3 июля 2012
Текущее поколение BMW X1. Фото BMW

Кроссовер BMW X1 только что перенес рестайлинг, однако все мысли баварцев уже направлены на новую генерацию младшего кроссовера. Он дебютирует в 2015 году и сменит классическую компоновку на переднеприводную платформу, сообщает портал autocar.co.uk, ссылаясь на источники в компании.

Платформа UKL (Unter Klasse, или «базовый уровень») ляжет в основу новых поколений MINI и BMW 1 серии. Непосредственно BMW X1 будет технически очень близок к MINI Countryman второго поколения. Привод на задние колеса подключит муфта Haldex.

Смена типа привода подразумевает поперечное расположение двигателя в моторном отсеке. Из этого следует, что BMW X1 2015 года получит 4-цилиндровые моторы. Достойную мощность поможет развить турбонаддув. Ну а базовым агрегатом, скорее всего, станет и вовсе полуторалитровый двигатель о трех цилиндрах.

Унификация первой серии BMW со всем модельным рядом MINI позволит концерну неплохо сэкономить на производстве и разработке. Кстати, через год после дебюта X1 компанию ему должен составить имиджевый вариант под индексом BMW X2.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему