Nissan • Второй Nissan Juke сохранил стилистику предшественника

Кирилл Малышев, 4 сентября 2019. Фото компании Nissan.
Второй Nissan Juke сохранил стилистику предшественника

У кроссовера стало на один цилиндр меньше и на одно сцепление больше.

На моторшоу во Франкфурте, открывающемся для прессы в ближайший вторник, Nissan представит широкой публике кроссовер Juke второй генерации. Общего с предшественником у него – только стилистика.

Дизайнеры при создании машины вдохновлялись двумя концепт-карами: GT-R Vision Gran Turismo 2020 и Gripz. Их мотивы и легли в основу облика машины. При этом Juke сохранил узнаваемые черты автомобиля первой генерации: не нужно гадать, что за модель перед тобой. Это хорошо для тех, кому прежний кроссовер нравился, и не изменит мнение о машине тех, кто и раньше ее не переваривал.

Автомобиль построен на модульной платформе CMF-B, знакомой по последним Renault. Он сбросил 23 килограмма, но одновременно подрос на 75 миллиметров в длину, на 35 в ширину и даже на 30 в высоту, хотя обычно свежие машины становятся ниже. Объем багажника вырос на 20%, до 422 литров, а у задних пассажиров места для ног прибавилось на 58 миллиметров.

Отныне Juke оснащается литровым 117-сильным турбомотором, работающим в связке с 7-ступенчатым преселективом. От вариатора японцы решили отказаться. Это означает, что робот с двумя сцеплениями скоро начнет появляться и на других компактных и средних «Ниссанах». Базовая коробка передач – 6-скоростная механика.

Салон стал чуть менее эпатажным. Nissan заверяет, что материалы отделки применяются более качественные. Экономия, однако, видна: диагональ центрального дисплея всего восемь дюймов. Предусмотрены варианты персонализации кузова и интерьера, в перечне опций немало электронных ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль.

Привод пока только передний. Все ведущие колеса появятся позже и – с более мощным двигателем. В линейке «Джука» ожидаются мотор 1.3 турбо (знаком по Renault Arkana и Mercedes A-класса), дизель 1.5 и двигатель 1.6 с наддувом отдачей порядка 200 л.с.

В Россию поставки Nissan Juke второго поколения не планируются. Европейцы же смогут его заказать с ноября.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2012, 42 807 км, Москва

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2011, 49 280 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему