Рассекречен новый седан Volkswagen Polo

Кирилл Малышев, 17 ноября 2017
Рассекречен новый седан Volkswagen Polo

Пока представлена версия для бразильского рынка под именем Virtus.

В сентябре на моторшоу во Франкфурте Volkswagen показал хэтчбек Polo шестого поколения. И с этого момента мы логично стали ждать выхода одноименного седана, который пропишется на заводе в Калуге.

Фото Volkswagen

На этой неделе завесу тайны сняли. Правда, пока представлена только четырехдверка для Бразилии, где она станет продаваться под именем Virtus. Предполагаем, что на калужском конвейере модель появится только под конец будущего года. Впрочем, успехи свежих Kia Rio и Hyundai Solaris может заставить немцев поторопиться.

Polo-седан вслед за хэтчбеком перешел на платформу MQB-A0. Шасси полностью переработано, хотя архитектура осталась прежней: стойки «МакФерсон» спереди и полузависимая подвеска сзади. Машина очень серьезно прибавила в габаритах. Нынешний Polo насчитывает 4390 миллиметров в длину и 2553 миллиметра по колесной базе. Аналогичные параметры новичка - 4480 и 2650 миллиметров. Это соответствует гольф-классу! Есть все шансы, что Polo окажется самой просторной машиной в своем сегменте. Объем багажника увеличился с 460 до 521 литра: очень серьезная прибавка.

Фото Volkswagen

Автомобиль примерил абсолютно новую приборную панель. В дорогих исполнениях на ней будет все, как у хэтчбека: руль, цифровая комбинация приборов и роскошная современная мультимедиа. А вот материалы отделки, скорее всего, окажутся попроще. В Бразилии седан, как и пятидверка, будет продаваться с литровыми «турбожужжалками», причем одна из них адаптирована для работы на популярном в стране этаноле. Но в перспективе появятся и проверенные временем атмосферники объемом 1,6 литра. Именно они наверняка станут основными и для нашего рынка. Поговаривают даже о появлении агрегата 2.0 TSI отдачей порядка 200 л.с.

Фото Volkswagen

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 82 700 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 33 693 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему