АЗЛК • Московские власти откроют на АЗЛК производство автозапчастей

Московские власти откроют на АЗЛК производство автозапчастей
9 ноября 2006
Источник: CarClub.ru

Московские власти намерены использовать производственные площади бывшего автозавода "Москвич" для производства автозапчастей. С этой целью столичное правительство планирует приобрести на аукционе в начале декабря некоторые объекты АЗЛК, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

По его словам, город заинтересован в приобретении промышленных территорий завода, в том числе главного корпуса для налаживания производства комплектующих для автомобилей. Однако он не уточнил, для каких именно автопроизводителей будут выпускаться эти запчасти.

В настоящее время на территории АЗЛК уже действует российско-французское СП "Автофрамос" по выпуску автомобилей "Рено". Часть акций этого предприятия принадлежат Правительству Москвы.

Пантелеев также сообщил, что городские власти не ставят задачу совсем вывести промышленное производство из города. Но размещение промышленности должно быть совершенно иным, прежде всего, на территории специальных промышленных зон, пояснил он. При этом центр города следует освободить от промышленности. Около сотни таких специальных зон будут располагаться равномерно по всему периметру столицы. Поэтому в ближайшие четыре года кузнечные, литейные и заготовительные цехи столичных предприятий будут выведены из центра, сообщил Пантелеев.

По его данным, сейчас под промзоны отводится примерно 7 тыс.га. земли, которых хватит как минимум до 2020 года. Информация подготовлена по материалам ПРАЙМ-ТАСС.

Купить АЗЛК

АЗЛК с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 86 251 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 61 930 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему