Ё-авто • Ё-мобиль может подорожать до 500 тысяч рублей

Ё-мобиль может подорожать до 500 тысяч рублей

В базовую версию ё-мобиля, скорее всего, включат ряд опций, предлагавшихся ранее за доплату. В результате стоимость машины составит около полумиллиона рублей.

Кирилл Малышев, 19 сентября 2011
Фото с сайта cartimes.ru

На специально созданном сайте компания «ё-АВТО» начала прием предварительных заказов на инновационную российскую разработку – ё-мобили, производство которых начнется во второй половине 2012 года под Санкт-Петербургом. На данный момент россияне заказали более 157 тысяч автомобилей. Сколько из этих заявок выльется в реальную покупку, покажет время, однако масштабы интереса к новинке впечатляют.

Автомобильчик доступен в кузовах кроссовер и фургон. Стоимость машины на сайте пока не изменилась. Она не зависит от типа кузова и составляет 360 000 рублей за базовую однотопливную моноприводную версию. Самый дорогой вариант может работать на бензине или природном газе, имеет полный привод и выход «220 вольт» для питания внешних приборов. Его стоимость 490 000 рублей. Последнюю комплектацию производитель и собирается сделать «базовой».

«Мы, скорее всего, примем решение, что все опции будут включены в базу. Это может серьезно повлиять на ситуацию, ведь мы, в отличие от других, не будем продавать пустышку, в которой декларируется минимальная цена, а затем к каждой опции добавляются безумные деньги. Мы реально пока не видим опасений, что эта цифра превысит в полной комплектации сумму в 500 тысяч рублей, то есть порядка 14 тысяч евро», — цитирует ИТАР-ТАСС слова генерального директора компании «ё-АВТО» Андрея Бирюкова.

Последние новости о проекте все больше разочаровывают. В начале лета «ё-АВТО» сообщила, что первые автомобили оснастят традиционными ДВС, а не широко разрекламированными роторно-лопастными двигателями. Обновленный дизайн ё-кроссовера по практически единодушному мнению интернет-аудитории испортил облик машины. И вот — существенное подорожание еще до начала производства. На фоне заверений сторонних специалистов, что роторно-лопастный двигатель на серийном автомобиле — это утопия, доверия к проекту становится все меньше.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 сентября 2011
    0 - +

    На старте проекта стоимость обещали в $8000, со всеми инновациями, что и заставило большинство наблюдать за развитием проекта, а в итоге как всегда...

  • Аноним
    Аноним, 22 сентября 2011
    0 - +

    Прохор ушел в политику, вот и покатился ё-моё под откос :)

  • Аноним
    Аноним, 4 октября 2011
    0 - +

    ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ДИЗАЙНОМ!!!!! убейтесь авторы сие ***Как вообще не стыдно вот такой высер делать, обещали обещали.... ненавижу .

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 766 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2000, 193 000 км, Москва

Honda Fit

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 21 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему