Транспортный налог не будет включен в стоимость бензина

Транспортный налог не будет включен в стоимость бензина

В России и так цена на бензин зашкаливает все мыслимые пределы, а если транспортный налог будут брать на заправках, то цена на бензин еще вырастет

19 февраля 2010
Источник: CarClub.ru

Новый законопроект, который предполагает включение транспортного налога в стоимость топлива, скоро всего, не увидит своего продолжения, сообщает «Российская газета».

Авторы законопроекта предлагали пойти путем некоторых западных государств и установить справедливость – чем больше ездишь, тем больше платишь. По их мнению, было необходимо ввести минимальную ставку налога 3% от стоимости одного литра бензина. Таким образом, предлагаемый законопроект увеличил бы стоимость бензина в среднем на 50 копеек.

По информации издания, официально подобный законопроект на рассмотрение в Госдуму не поступал и в планах на весеннюю сессию его нет. Кроме того, правительство также не поддержало новый законопроект, признав его «усложняющим налоговое законодательство». В свою очередь депутаты отметили, что новый законопроект не учитывает интересы льготников, которые и так платят минимальный налог.

По мнению президента Союза нефтегазопромышленников Геннадия Шмаля, в России и так цена на бензин зашкаливает все мыслимые пределы, а если транспортный налог будут брать на заправках, то цена на бензин еще вырастет, а даже минимальные ставки подобного налога будут подталкивать инфляцию.

Между тем, директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко отметил, что не видит ничего страшного в том, что платить этот налог фактически будут те, кто чаще эксплуатирует свои машины и российские дороги. «Сейчас они раз в год платят сумму в зависимости от мощности своего автомобиля и его конкретных характеристик, а так сумма будет пропорциональна тому, сколько человек ездит. Ничьи интересы это искусственно не ущемляет», — добавил Сергиенко. По его словам, при такой форме налогообложения в США содержится федеральная и региональная сеть дорог.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    А пила на даче, газонокосилка, триммер тоже по дорогам ездят?

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    сразу было понятно, что такой закон непройдет. ведь летняя эксплуатацыя, сломаный автомобиль, да и просто малый пробег в течении года никого неволнует. а стоимость бензина и так поднять можно.

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Я за налог в бензин!!!!

Аноним

Обьявления

Toyota Tundra

Бензиновый, 5.7 л., АКПП, 2009, 35 405 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 97 110 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему