Агрегаторы предложили ужесточить отбор водителей такси

Агрегаторы предложили ужесточить отбор водителей такси

В России продолжают искать способы, как сделать такси цивилизованнее и безопаснее.

Кирилл Малышев, 11 сентября 2019
Фото с сайта vedomosti.ru

Крупнейшие агрегаторы такси предлагают ужесточить процедуру найма водителей. В частности, допускать соискателя к работе только после проверки по государственным базам данных. Об этом пишут «Известия».

Речь идет о проверке на предмет алкогольной и наркозависимости, наличия судимостей, лишения водительских прав и прочих сведений. Об этом говорится в письме, подготовленном руководителями «Яндекс.Такси», «Везет», «Максим» и «Ситимобил». Предполагается, что в перспективе это позволит создать единый реестр водителей, допущенных к работе в такси.

Директор сервиса «Максим» Максим Шушарин заявил, что ранее предложения направлялись в Госдуму, но, к сожалению, не нашли отражения в законопроекте о такси. В «Яндекс.Такси» добавили, что для эффективной работы системы ее придется адаптировать под проверки с помощью искусственного интеллекта. Там указали, что для этого нужно решить «целый ряд вопросов технического и юридического характера, в том числе с участием ГИБДД».

В свою очередь эксперты считают, что такая проверка сведений о кандидатах в водители повысит безопасность поездок. С другой стороны, есть риски утечки приватных данных, а таксисты-иностранцы могут остаться без работы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 83 500 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 028 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему