Акциз на топливо может вырасти второй раз за год

Акциз на топливо может вырасти второй раз за год

Власти придумали новый способ пополнения бюджета в период низких цен на нефть.

Кирилл Малышев, 5 февраля 2016
Фото с сайта kazanfirst.ru

Российские автомобилисты вроде бы уже привыкли к новогоднему «подарку» в виде повышения акциза на топливо, быстро находящего отражение в ценах на АЗС. С 1 января 2016 года сбор за бензин класса Евро-5 вырос на 36,1%, на дизельное топливо - на 20,3%. Однако следующая корректировка может случиться уже в апреле, а не в начале 2017 года!

Как пишет РБК со ссылкой на представителей Минфина, предлагается повысить акциз на два рубля для бензина и на один рубль для солярки. Цель властей проста: собрать с бизнеса дополнительные деньги в период низких цен на нефть и пополнить дорожные фонды при дефиците бюджета. Вот только всем понятно, что раскошелиться придется автомобилистам: топливо в рознице подорожает незамедлительно и далеко не факт, что ровно на величину нового налога.

«Решение не раз обсуждалось в правительстве, и, хотя оно окончательно не принято, проект закона подготовлен. В текущей крайне сложной бюджетной ситуации это единственный способ пополнить дорожные фонды. С падением нефтяных цен при прочих равных условиях цена на бензин на внутреннем рынке должна снижаться. С учетом этого, по оценке Минфина, рост акцизов серьезно не скажется на розничных ценах. Если цены на нефть вернутся к росту, мы предложим вернуться к прежним ставкам акцизов или снизить их», - заявил представитель Минфина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2014, 3 300 км, Москва

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.2 л., ручная, 2011, 73 800 км, Москва

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему