Алколазеры начинают работу в Санкт-Петербурге

Алколазеры начинают работу в Санкт-Петербурге

Пока приборы будут работать в тестовом режиме, а полицейские понаблюдают за их эффективностью и долей ошибок. Вторая и третья партии алколазеров отправятся в Сочи и Казань.

Кирилл Малышев, 24 января 2012
Фото с сайта rgru.livejournal.com

На вооружение российской полиции начинают поступать новые приборы. Так называемый алколазер «Бутон» способен дистанционно распознавать пары алкоголя в салоне автомобиля. Датчики должны были начать работу еще в конце 2011 года, однако произошла задержка.

«Алколазеры прошли сертификацию. Первая партия приборов направится в Петербург, где с ними начнут работать местные автоинспекторы. Следующие партии отправятся в Сочи и Казань», — рассказал начальник Центра оперативной криминалистической и поисково-досмотровой техники Александр Романов.

«Нам предстоит проверить, как они работают в разных климатических условиях, погодных условиях и так далее. По инструкции, приборы способны распознавать пары этанола при концентрации от 150 мкг/л в салоне машины, едущей со скоростью 5-150 км/ч, причем буквально за доли секунды», — отметил Романов.

Дороговизна устройств не позволяет устанавливать их повсеместно, так что на первых порах они будут переносными и станут работать на самых опасных участках дорог. Также отметим, что «Бутон» лишь выявляет сам факт наличия паров алкоголя в салоне, а уж источник «амбре» должен установить инспектор ДПС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 января 2012
    0 - +

    Ну тогда пусть инспектора запасутся корзинами или пакетами и совком с метёлкой, а то ведь народ стошнить может, а работать думаю они рядом с цветными пятнами не захотят х) главное ещё штрафы за это не брали

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 100 500 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 82 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2005, 114 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему