Алкозамки хотят ставить на такси и каршеринг

Алкозамки хотят ставить на такси и каршеринг

Идею обсудят в Мосгордуме до конца года.

Кирилл Малышев, 31 июля
Фото с сайта autoblog.com

Необходимость оборудования машин такси и столичного каршеринга алкозамками обсудят в Московской городской думе в осеннюю сессию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя столичного парламента Алексея Шапошникова.

«Ввиду актуальности темы алкозамков, которую ранее инициировали депутаты столичного парламента, уже в осеннюю сессию Мосгордума проведет круглый стол с привлечением владельцев такси и каршеринга для которых важно сохранить в целостности автопарк. Нужно ли устанавливать на все новые машины алкозамки – вопрос открытый и требует более детального обсуждения. Однозначно такими устройствами необходимо оборудовать машины каршеринга», - рассказал Шапошников.

Столичные депутаты планируют обсудить предоставление ГИБДД доступа к базе пользователей сервиса аренды автомобилей. По его словам, в Москве были многократно зафиксированы случаи вождения машин каршеринга по поддельным или чужим аккаунтам, в ряде случаев похищается паспорт или водительское удостоверение, фиксируются случаи мошенничества, подделки документов и т.д. Виновников привлекают к ответственности, но есть мнение, что доступ сотрудников ГИБДД к соответствующим аккаунтам или сведениях о них упростит процедуру выявления правонарушений водителями, пользующимися услугами каршеринга.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 80 000 км, Москва

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Skoda Octavia RS

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 69 140 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему