Ассортимент топлива на АЗС возьмут под более жесткий контроль

Ассортимент топлива на АЗС возьмут под более жесткий контроль

Минпромторг полагает, что около 9% топлива на заправках – фальсификат.

Кирилл Малышев, 21 марта 2019
Фото с сайта lenta.ru

Министерство промышленности и торговли России предлагает ужесточить правила продажи моторного топлива на АЗС, поскольку доля суррогата на рынке достигает 9%. Речь идет о возможном запрете продажи на АЗС любых видов жидкого топлива, кроме сертифицированного бензина и дизеля класса Евро-5, сообщает ТАСС.

«Указанное топливо продается на АЗС, потребителями являются как обычные граждане в погоне за дешевым топливом, так и транспортные компании. Использование такого топлива наносит вред государству, добросовестному бизнесу, обществу и окружающей среде, а также здоровью и имуществу граждан», - сообщили в ведомстве.

Министерство разработало проект постановления правительства об изменениях в правила продажи отдельных видов товаров. Документ находится на стадии общественного обсуждения. Минпромторг ожидает, что проект будет принят в четвертом квартале 2019 года, а после его вступления в силу начнутся проверки АЗС на наличие на них суррогата. По некоторым данным, проект постановления может привести к запрету продажи миллиона тонн бензина и девяти миллионов тонн дизеля в год.

По информации исследовательской группы «Петромаркет», суррогатами в России пользуется в основном сельскохозяйственная техника, которой не нужно потреблять более дорогое топливо класса Евро-5.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Nissan Micra

Бензиновый, 1.2 л., МКПП, 2004, 83 000 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему