Аварий и пострадавших в них в России стало меньше

Аварий и пострадавших в них в России стало меньше

Не все регионы показывают положительную динамику, в них также серьезно отличается уровень аварийности.

Кирилл Малышев, 26 февраля
Фото с сайта my-auto.biz

Количество автоаварий в России за прошлый год снизилось на 2,2%, до 164,4 тысячи. Стало меньше и пострадавших: число погибших сократилось по сравнению с 2018-м на 6,8%, раненых — на 1,9%. Об этом со ссылкой на данные МВД пишет РИА Новости.

Для оценки уровня аварийности эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов. Он строится на основе ранжирования по количеству ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц зарегистрированных машин. В целом по стране по итогам 2019 года на это количество автотранспорта приходится 294 аварии с пострадавшими.

Лучше общероссийского уровня ситуация в 28 регионах. Самая низкая абсолютная аварийность с пострадавшими на дорогах зафиксирована в Чеченской Республике (76 инцидентов). За ней следуют Чукотский автономный округ, Свердловская область, Республика Ингушетия, Ростовская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область, Новосибирская область, Томская область и Республика Дагестан, где количество ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей меньше 200.

Замыкает рейтинг Республика Тыва с показателем 858 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей, что почти в три раза выше общероссийского уровня и в 1,7 раза больше, чем в занимающей предпоследнее место Ярославской области. Еще в пяти регионах, Амурской области, Тюменской области, Карачаево-Черкесской Республике, Владимирской области и Омской области, количество ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта находится в диапазоне от 450 до 500.

Количество ДТП в 2019 году снизилось по сравнению с предыдущим годом в 58 регионах. Лидером по снижению является Чукотский автономный округ, Ростовская область, Новосибирская область и Республика Саха (Якутия). Наиболее существенно — более чем на 10% — количество ДТП выросло в Чеченской Республике, Севастополе, Магаданской области и Республике Марий Эл.

Лидером по числу пострадавших в ДТП являются Чеченская Республика и Чукотский автономный округ, где на 100 тысяч человек населения приходится соответственно 34 и 36 пострадавших в ДТП. Также Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Дагестан занимают соответственно 85-е, 84-е и 82-е места по доле погибших в числе пострадавших в ДТП. В этих регионах на тысячу пострадавших в ДТП приходится более 130 погибших. Восемьдесят третье место по этому показателю занимает Кабардино-Балкарская Республика. Самая низкая доля погибших в числе пострадавших в ДТП в Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 71 690 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 99 000 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему